Menú mobile

Sopaipillas

Porciones: 10 a 12 unidades

Tiempo de preparación:

ingredientesingredientes

  • 2 tazas de harina (400 gramos)
  • 1 taza de Maizena® (160 gramos)
  • ½ sobre de Levadura (5 gr)
  • 2 cucharas chicas de sal (14 gr)
  • 1 pedazo de Zapallo (300 gr)
  • Margarina Bonella sabor mantequilla (100 gr)

preparacionpreparación

  1. Se recomienda hornear el zapallo cubierto de alusa foil metálico, a temperatura alta (240°C) durante 45 minutos. También, se puede hervir a partir de agua fría en olla durante 10-15 minutos. Una vez cocinado, entibiar y moler
  2. En un bol disponer harina junto a la Maizena® y Mezclar bien. Agregar levadura, sal y el puré de zapallo. Unir todos los ingredientes y amasar durante 5 - 10 minutos
  3. Luego, con la ayuda de un uslero, estirar hasta ½ cm de grosor y con un molde redondo de 10 cm de diámetro formar discos. Para una sopaipilla más esponjosa, se recomienda reposarlas por 30-45 min.
  4. Freír en aceite caliente durante 1 minuto por lado. Retirar y conservar en fuente con papel absorbente.
  5. Se recomienda hornear el zapallo cubierto de alusa foil metálico, a temperatura alta (240°C) durante 45 minutos. También, se puede hervir a partir de agua fría en olla durante 10-15 minutos. Una vez cocinado, entibiar y moler
  6. En un bol disponer harina junto a la Maizena® y Mezclar bien. Agregar levadura, sal y el puré de zapallo. Unir todos los ingredientes y amasar durante 5 - 10 minutos
  7. Luego, con la ayuda de un uslero, estirar hasta ½ cm de grosor y con un molde redondo de 10 cm de diámetro formar discos. Para una sopaipilla más esponjosa, se recomienda reposarlas por 30-45 min.
  8. Freír en aceite caliente durante 1 minuto por lado. Retirar y conservar en fuente con papel absorbente.
Enviar por correo Imprimir