Menú mobile

Empanadas de pino

Porciones: 8 a 10

Tiempo de preparación: 1 hora aprox.

ingredientesingredientes

  • 2 tazas de harina (400 gr)
  • 1 taza de Maizena® (160 gr)
  • Margarina Bonella sabor Mantequilla (100 gr)
  • 1 taza de agua (200 ml)
  • 1 cuchara chica de sal (7 gramos)
  • Carne picada (500 gr)
  • 2 cebollas picadas (500 gr)
  • 4 huevos
  • Orégano Cantidad necesaria
  • Comino en polvo Cantidad necesaria
  • Ají rojo en polvo Cantidad necesaria
  • 1 huevo para pintar
  • Aceite Cantidad necesaria
  • 10 Aceitunas negras

preparacionpreparación

Preparación masa:

  1. En un bol disponer la harina junto a la Maizena®, previamente cernidas.
  2. Mezclar con margarina a temperatura ambiente, adicionando el agua con la sal diluida hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Estirar masa, y cortar con ayuda de un plato o molde redondo de 20 centímetros de diámetro.
  4. Disponer cada disco en el mesón, adicionar en el centro dos cucharadas del pino de carne, un trozo de huevo duro y una aceituna.
  5. Pincelar los bordes con clara de huevo y formar la empanda cerrando los extremos y presionando para sellar. Pincelar nuevamente con clara y cerrar con los dobleces necesarios.
  6. Pintar la superficie con yema de huevo y hornear a 180°C por 12-15 minutos.

Preparación:

  1. Saltear cebolla durante 5 minutos a fuego medio. Agregar carne y cocinar durante 10 minutos más.
  2. Disolver 1 cucharada de caldo de vacuno en polvo o caluga (20 gramos) a 500 CC de agua, y adicionar para hidratar el pino. 
  3. Condimentar a gusto con pimienta, orégano, comino y/o ají de color a la preparación.
  4. Dejar enfriar y refrigerar para utilizar posteriormente.
Enviar por correo Imprimir