Menú mobile

Papas a la crema

Porciones: 6

Tiempo de preparación:

ingredientesingredientes

  • 3/4 Kg. de papas
  • 1 cebolla grande
  • 150 g de tocino ahumado
  • 50 g de margarina Dorina®
  • 4 cucharadas al ras de Maizena®
  • 2 tazas de leche caliente
  • Sal pimienta y nuez moscada

preparacionpreparación

  1. Cortar las papas y las cebollas en finas rodajas.
  2. Cortar el tocino en trozos chicos y finos. Saltearlo ligeramente.
  3. Derretir la margarina Dorina® en una olla, agregar Maizena® y revolver rápidamente 2 minutos. Incorporar la leche de a poco revolviendo continuamente y cocinar 5 minutos a fuego suave.
  4. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Colocar una bandeja de horno enmantequillada, una capa de papas, una de cebolla y trocitos de tocino y así sucesivamente hasta terminar con papas. Espolvorear ligeramente las papas con sal.
  6. Cubrir con la salsa haciéndola correr por toda la fuente. Cocinar en horno moderado por 40 minutos, hasta que se cocinen las papas y se dore. Servir caliente.
Enviar por correo Imprimir