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Tarta de espinaca a la italiana

Porciones: 6

Tiempo de preparación:

ingredientesingredientes

  • 1 taza de harina (120 grs.)
  • 1/2 taza de Maizena® (60 grs.)
  • 75 g de margarina Dorina®
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua relleno
  • 1/2 Kg. de espinaca limpia y hervida
  • 200 g de ricota
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas al ras de Maizena®
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 100 g de jamón cocido picado
  • Sal pimienta y nuez moscada

preparacionpreparación

  1. Colocar en la mesa en forma de corona la Maizena® y la harina tamizadas. Poner en el centro la margarina Dorina® y la sal. Formar una masa amasando todos los ingredientes agregando el agua de a poco.
  2. Dejar descansar por 10 minutos.
  3. Forrar una tartera de 20 o 22 cm de diámetro enmantequillada y enharinada. Pinchar la base y los costados, cocinar 10 minutos en horno moderado. Retirar, pincelar con clara de huevo y rellenar.
  4. Mezclar las espinacas picadas con la ricota, los huevos, la Maizena® diluida en la crema, el queso rallado, el jamón cocido y condimentar.
  5. Verter en la tarta.
  6. Cocinar la tarta media hora en horno moderado. Servir caliente o fría.
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