Menú mobile

Masa para Fideos

Porciones: 1kg

Tiempo de preparación: 25 a 27 min

ingredientesingredientes

  • 250 Gramos Maizena®
  • 250 Gramos Mandioca
  • 250 Gramos Leche en polvo descremada
  • 1 1/2 Cda sopera Polvos libres de gluten para panificar harina
  • 4 Huevos
  • 8 Cda(s) Aceite de maíz
  • 5 Cda(s) soperas Mandioca
  • 130 Cc Agua

preparacionpreparación

  1. Mezclar la Maizena®, la mandioca, la leche en polvo y los polvos libres de gluten con batidor de alambre. Pesar 300 g y colocar en un bol, agregar los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, mezclar y reservar.
  2. Preparar el chicle, mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña, cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
  3. Agregar a la preparación anterior, incorporar la sal y comenzar a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, y luego, cuando esté más dura, amasar con las manos, agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se pueda estirar con un uslero.
  4. Comenzar a pasar por la máquina de amasar tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea. En la última pasada en Nº 4 espolvorear con Maizena® y después de la pasada en el Nº 5 se cortan los fideos.
  5. Dejar descansar un ratito, cocinar los fideos en abundante agua con sal y aceite, después de 5’ o 7‘ de que haya hervido, escurrirlos, pasarlos a una fuente, agregarles margarina Bonella, tuco o crema, y queso rallado a gusto.

PARA GUARDALOS

  1. Distribuirlos en bandejas de 150 o 200 g envueltos con film, y/o dentro de bolsas de cierre hermético, pueden ir 2 o 3 fuentecitas, así se tiene una porción por cada bandeja. Duración 3 meses.
Enviar por correo Imprimir