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Tarta de tomate a la provenzal

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 90 minutos

ingredientesingredientes

  • Masa: 60 gramos de Maizena®
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 ml de agua
  • Relleno: 1 cebolla y 1 ajo picados
  • 1 kg de tomates pelados
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de aceitunas (verdes y negras)
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 3 cucharadas de Maizena®
  • Sal
  • pimienta y aceite de oliva

preparacionpreparación

  1. Colocar sobre la mesa en forma de corona la Maizena®, la harina y la levadura tamizadas. Poner en el centro la sal y el aceite. Trabajar la masa hasta que quede lisa, añadiendo el agua poco a poco. Dejar reposar 20 minutos.
  2. Sofreír en una sartén con aceite la cebolla y el ajo picados, añadir los tomates cortados en rodajas y cocinarlos a fuego fuerte hasta que el agua se haya evaporado.
  3. Retirar del fuego, incorporar una cucharada de Maizena® y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y añadir el jamón cortado en taquitos y las aceitunas troceadas.
  4. Batir los huevos y mezclarlos con las 2 cucharadas restantes de Maizena® disueltas en la leche. Agregar a la preparación anterior. Estirar la masa y colocarla en una bandeja de horno, previamente untada con margarina Bonella® y enharinada. Rellenarla con la preparación de tomates.
  5. Hornear a temperatura media durante 40 minutos hasta que el relleno esté bien cocido y la masa dorada. Servir la tarta fría.

Consejo Maizena: Si te apetece variar la receta, puedes sustituir el jamón por atún y el resultado será también delicioso.

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