Arrollado de carne frio para navidad | Maizena

Arrollado de carne frio para navidad

Te enseñamos como hacer esta rapida y facil receta de Arrollado de carne frio con el toque de Maizena. Perfecta para acompañar tu cena navideña

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Ingredientes

  • Matambre de carne 1 kg carne limpia

Relleno

  • Cebolla de verdeo 2 unidades picada
  • Zanahoria 1 unidad ralladas
  • Huevo 2 unidades
  • Arverjas 1/2 taza
  • Queso de rallar 1/2 taza
  • Maizena 2 cucharadas

Guarnición

  • Ensalada de hojas verdes

Extras

  • Hilo de cocina

Preparación

Armado del matambre

  • Relleno: en un bol mezclar la zanahoria rallada, las arvejas, el queso rallado, la Maizena, la cebolla de verdeo junto a los 2 huevos ligeramente batidos. Reservar.

  • Extender la carne y sobre esta untar el relleno anterior cuidadosamente. Condimentar a gusto.

  • Enrollar con papel film (plástico) de cocina y atar con el hilo de cocina para dar buena forma.

Cocción

  • Disponer el matambre en una olla, cubrir con agua caliente y condimentar el agua a gusto (suma un caldo cubo)

  • Cocinar a fuego medio por 2 horas, apagar el fuego y dejar enfría en el agua de cocción por 1 hora más.

  • Retirar del agua de cocción y dejar enfriar en el refrigerador por 8 horas mínimo antes de cortar.

  • Puedes cortar el arrollado fijamente y armar un rico sándwich para festejar navidad en familia

 
         

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