Ingredientes
- Matambre de carne 1 kg carne limpia
Relleno
- Cebolla de verdeo 2 unidades picada
- Zanahoria 1 unidad ralladas
- Huevo 2 unidades
- Arverjas 1/2 taza
- Queso de rallar 1/2 taza
- Maizena 2 cucharadas
Guarnición
- Ensalada de hojas verdes
Extras
- Hilo de cocina
Preparación
Armado del matambre
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Relleno: en un bol mezclar la zanahoria rallada, las arvejas, el queso rallado, la Maizena, la cebolla de verdeo junto a los 2 huevos ligeramente batidos. Reservar.
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Extender la carne y sobre esta untar el relleno anterior cuidadosamente. Condimentar a gusto.
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Enrollar con papel film (plástico) de cocina y atar con el hilo de cocina para dar buena forma.
Cocción
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Disponer el matambre en una olla, cubrir con agua caliente y condimentar el agua a gusto (suma un caldo cubo)
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Cocinar a fuego medio por 2 horas, apagar el fuego y dejar enfría en el agua de cocción por 1 hora más.
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Retirar del agua de cocción y dejar enfriar en el refrigerador por 8 horas mínimo antes de cortar.
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Puedes cortar el arrollado fijamente y armar un rico sándwich para festejar navidad en familia