Bolitas de Maizena | Maizena

Bolitas de Maizena

Te enseñamos como hacer estas exquisitas Bolitas de Maizena dulces con un toque de limón , muy fáciles de preparar y listas en 12 minutos. Ideal para compartir a la hora del té. Esta receta es apta para preparar con niños.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar flor
  • ralladura de 1/2 limón amarillo
  • 5 yemas
  • 250 gramos de Maizena
  • 1/2 cucharadita polvos de hornear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. En un bowl grande batir la mantequilla con el azúcar flor y la cáscara de limón por 5 minutos o hasta que la mezcla esté blanca. Reservar.

  3. En otro bowl, batir las yemas por 3 minutos o hasta que estén blancas.

  4. Agregar las yemas a la mezcla de mantequilla y batir bien para combinar.

  5. En otro bowl pequeño mezclar la Maizena® con los polvos de hornear, e incorporarlo al bowl con la mezcla húmeda.

  6. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea, con una textura similar a la arcilla para modelar.

  7. Formar pequeñas bolitas y disponerlas sobre una lata de horno con papel mantequilla.

  8. Hornear a 180ºC por 12 minutos.

  9. Dejar enfriar por completo antes de consumir.

 
         

h1