Ingredientes
- Gambas o camarones
- Champiñones
- Brócoli o cualquier otra verdura de tu elección
- Aceite para freír (1litros)
Batido de Tempura
- Sal y pimienta
- 5 cucharadas de Maizena
- 2 cucharadas de harina
- 3/4 de cerveza o agua mineral
- Condimentos a gusto
Dip
- Mayonesa
- Pasta de ají o siracha
Preparación
-
Sacamos los arbolitos de brócoli y los cocinamos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
-
Seleccionar los champiñones más pequeños.
-
Condimentar los camarones con sal, pimienta y 1 cucharada de Maizena
-
En un bol aparte, mezclar los ingredientes para el batido de tempura hasta que quede una mezcla ligera y homogénea
-
En una olla pequeña, calentar el aceite para freír (170°C) cuando esté listo, ir friendo el brócoli y los champiñones y camarones bañándolos primero en el batido de tempura y sacarlos a toalla nova o papel absorbente para quitar el exceso de aceite
-
A parte, hacer el dip mezclando mayonesa con pasta de ají o sriracha.
-
Cuando tengamos todo frito, armar las brochetas mezclando camarón-champiñón o camarón-brócoli.
-
Servir untando en el dip de mayo picante y a disfrutar!!