Ingredientes
- 750 Mililitro(s) leche
- 200 gramos azúcar
- 50 gramos Maizena
- 6 yema de huevo
- cáscara 1 limón
Preparación
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Antes que nada diluir la Maizena en un poco de la leche y reservar.
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Batir bien el azúcar con las yemas hasta que alcancen un color más claro y doblen su tamaño.
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Por otro lado llevar el resto de la leche a fuego moderado junto con la cáscara de limón (al cortar la cáscara tener cuidado de no levantar la parte blanca ya que puede darle un sabor amargo al postre).
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Una vez que hierve la leche, bajar el fuego al mínimo, remover la piel de limón e incorporar las yemas batidas mezclando suavemente hasta que se hayan integrado totalmente, a continuación agregar la Maizena diluida en leche y revolver hasta que espese.
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Retirar del fuego y servir en recipientes individuales.
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Si cuentan con un soplete de cocina pueden echarle azúcar por encima y quemarla hasta que se dore.
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Luego llevar al refrigerador por unas horas para que esté bien compacto a la hora de servir.