Crema Catalana | Maizena

Crema Catalana

Crema catalana. Un clásico. Aprende como hacer esta receta de crema catalana. Un postre sin gluten, apto para celíacos, gracias a Maizena

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

  • 750 Mililitro(s) leche
  • 200 gramos azúcar
  • 50 gramos Maizena
  • 6 yema de huevo
  • cáscara 1 limón

Preparación

  • Antes que nada diluir la Maizena en un poco de la leche y reservar.

  • Batir bien el azúcar con las yemas hasta que alcancen un color más claro y doblen su tamaño.

  • Por otro lado llevar el resto de la leche a fuego moderado junto con la cáscara de limón (al cortar la cáscara tener cuidado de no levantar la parte blanca ya que puede darle un sabor amargo al postre).

  • Una vez que hierve la leche, bajar el fuego al mínimo, remover la piel de limón e incorporar las yemas batidas mezclando suavemente hasta que se hayan integrado totalmente, a continuación agregar la Maizena diluida en leche y revolver hasta que espese.

  • Retirar del fuego y servir en recipientes individuales.

  • Si cuentan con un soplete de cocina pueden echarle azúcar por encima y quemarla hasta que se dore.

  • Luego llevar al refrigerador por unas horas para que esté bien compacto a la hora de servir.

Disfruta la crema catalana, un postre apto para celíacos, libre de gluten.

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