Ingredientes
- Pure de papas 400 g
- Huevos 2 Unidades
- Nueces 150 g, picadas y sin cascara
- Cebolla verde 1 unidad, picada finamente
- Maizena 100 g
- Merquen 1 cucharadita
- Aceite para freír cantidad necesaria
Para la Salsa
- Mayonesa Hellmann´s 150 g
- Palta 1 Unidad
- Cebolla ½ unidad, picada finamente
- Jugo de limón ½ unidad
- Pimienta cantidad necesaria
Preparación
Croquetas
-
En un bol disponer el pure de papas (tibio y firme)
-
Agregar las nueces picadas, la cebolla verde picada finamente y las 2 yemas de huevo
-
Batir las claras sobrantes hasta que resulten bien firmes con la ayuda de un batidor y reserva
-
Condimentar el pure de papas anterior con el merquen, la pimienta y suma las claras batidas junto a la Maizena de a poco con movimientos envolventes. La idea es obtener una preparación bien espumosa
Hora de Cocinar
-
Calienta el aceite a fuego medio (180°C) y con la ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones del pure de papas y a la fritura.
-
Cocina las croquetas hasta que resulten bien doradas y reserva sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Preparación de la Salsa
-
Simplemente mezclar la palta pisada con la mayonesa y la cebolla picada. Condimentar con el jugo de limón y la pimienta.
-
¡Listo para servir y disfrutar de estas ricas croquetas navideñas, ideales para un picoteo previo a la comida! A disfrutar.