Flan de Maizena | Maizena

Flan de Maizena

Aprende como hacer esta rica receta de Flan de Maizena, con una textura y sabor deliciosos. No lleva harina y se prepara con pocos ingredientes. Puedes agregarle manjar y crema de leche batida para acompañar. Ideal para postres familiares.

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

  • 50 gramos Maizena
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación

  1. Disolver la Maizena® en un poco de leche fría.

  2. Llevar la leche restante con el azúcar a hervir en una olla a fuego fuerte.

  3. Disminuir el fuego a mínimo y añadir la Maizena® disuelta revolviendo constantemente por 2 minutos. Retirar.

  4. Añadir las yemas apenas batidas mezclando muy bien.

  5. Llevar nuevamente la olla a fuego suave y cocinar 3 minutos más revolviendo siempre.

  6. Agregar la esencia de vainilla y mezclar.

  7. Volcar la preparación dentro de pocillos individuales y llevar al refrigerador.

  8. Una vez fríos, desmoldar.

 
         

h1