Galletitas navideñas | Maizena

Galletitas navideñas

Las galletitas de jengibre son infaltables en navidad, prepara las galletitas navideñas más suaves con Maizena

Tiempo de Preparación

5 min

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Ingredientes

  • 100 gramos de Maizena
  • 100 gramos de mantequilla Pomada
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de Miel
  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 Pizca de sal
  • 2 cucharaditas de Jengibre Molido
  • 1 Pizca de Canela Molida
  • 1 Pizca de cardamomo molido

Preparación

Masa

  • En un bowl mezclamos la harina, la Maizena, la sal, el jengibre en polvo, la canela, el cardamomo y el polvo de hornear. Tamizamos y reservamos

  • En otro bowl batimos la mantequilla pomada (blanda, no derretida) junto a la azúcar con ayuda de una batidora eléctrica hasta que el azúcar este bien fundida e integrada.

  • Ahora sumamos el huevo, la miel y mezclamos bien.

  • Es hora de agregar los ingredientes secos (mezcla anterior de harina, Maizena, etc) y con la ayuda de las manos unir todos los ingredientes sin amasar demasiado.

  • Cubrir con papal de cocina y reserva en el refrigerador por 30 minutos a 1 hora.

Horneado

  • Dividir la masa en 4 porciones y con un uslero estirar hasta dejar a 4 mm de espesor.

  • Cortar las galletas con moldes de forma navideña que más te guste (pinitos, estrellas, cristales de nieve, botas, etc).

  • Sobre una bandeja para horno con papel mantequilla vamos a ir acomodando las galletas.

  • Dejar espacio entre las galletas ya que crecerán a lo ancho y alto. Refrigerar las galletas por 20 minutos más antes de hornear.

  • Mientras las galletas se refrigeran, precalienta el horno a 180°C

  • Es hora de llevar a horno por unos 15 minutos aprox. o hasta que esten levemente doraditas.

  • Una vez cocidas deja enfriar para luego decorar con azúcar o glase y listas para regalar.

 
         

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