Manzanas Caramelizadas | Maizena

Manzanas Caramelizadas

Manzanas caramelizadas. Un postre fácil y sencillo para ti, y lo mejor libre de gluten. No te pierdas como hacer estas manzanas caramelizadas aptas para celíacos.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 10 gramos mantequilla
  • 100 gramos azúcar rubia
  • 100 Mililitro(s) crema de leche
  • 1 cucharada Maizena
  • 100 mililitros jarabe de glucosa
  • esencia de vainilla
  • mostacillas multicolores cantidad necesaria

Preparación

  • En una olla llevar a fuego fuerte la mantequilla hasta que se derrita, agregar el azúcar, el jarabe de glucosa y la crema de leche (reservar una pequeña porción de crema para después), revolver hasta que se disuelva el azúcar.

  • Disolver la Maizena en la crema que separaron y agregarla a la preparación.

  • Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.

  • Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla.

  • Bañar las manzanas y pasarlas por las mostacillas, apoyar en una bandeja antiadherente hasta enfriar y servir.

Ahora sabes como hacer unas ricas manzanas caramelizadas que, además, son aptas para celíacos.

h1