Ingredientes
- Masa:
- 1/2 kg de papas cortadas en cubitos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de Maizena
- Salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 tazas de leche
- 100 gramos de jamón rallado
- 1 lata de arvejas
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
-
Cocina las papas en agua y sal hasta que estén blandas. Colar y moler hasta obtener un puré. Dejar enfriar.
-
Añade la mantequilla y la Maizena® y mezcla hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reserva.
-
Separa porciones de masa y modela cordones. Córtalos en pedazos de 1,5 cm de largo y presiona levemente la superficie con la punta del dedo.
-
Vierte los ñoquis en una olla con agua hirviendo y cocina durante unos minutos.
-
Cuando suban a la superficie, retíralos y coloca en una fuente. Reserva.
-
En una olla, calienta la mantequilla a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que doren.
-
Añade la zanahoria y cocina por 3 minutos más.
-
Disuelve la Maizena® en la leche y añade al salteado, mezclando constantemente hasta que espese.
-
Agrega el jamón, las arvejas y la sal y mezcla delicadamente.
-
Cubre los ñoquis con la salsa preparada y sirve enseguida.