Ingredientes
Para el Fermento
- 100 gramos levadura fresca
- 2 cucharadas azúcar
- 1 taza leche tibia
Para la masa
- 300 gramos harina de trigo
- 150 gramos Maizena
- 100 gramos azúcar
- 50 gramos mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 taza leche tibia
- ralladura limón
- 1 chorro cognac
- 1 cucharadita miel
- gotas agua de azahar
- 200 gramos mix de frutos secos
Para el glaseado
- 125 gramos azúcar flor
- 2 cucharadas jugo de limón
Preparación
Para el fermento
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Mezclar la levadura con el azúcar e incorporar la leche tibia, dejar descansar.
Preparación de la masa
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Batir el azúcar con la mantequilla hasta cremar, agregar ralladura de limón y naranja, los huevos de a uno por vez, el agua de azahar, la miel y el coñac.
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Por otro lado tamizar la harina con la MAIZENA y formar una corona circular en la mesa, volcar en el centro la preparación anterior junto con el fermento y comenzar a integrar todo de a poco.
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Amasar bien permitiendo el ingreso de aire en la masa y una vez que se haya logrado una masa homogénea se envuelve en papel film y se deja descansar durante aproximadamente 5 horas para que leve.
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Pasado este tiempo estirar la masa y volcar por encima los frutos secos, amasar un poco para integrar y luego ubicar la masa dentro del molde para pan dulce y pincelar con huevo batido.
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Es importante hacer una cruz en la superficie para que la masa crezca lo más pareja posible. Llevar a horno moderado (precalentado mínimo 15 minutos) durante aproximadamente 60 minutos
Glaseado
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Mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, volcar por encima del pan dulce todavía caliente y rociar algunos frutos secos para decorar, dejar enfriar y servir.