Papas Fritas | Maizena

Papas Fritas

Seguro que siempre quisiste darle un toque más crocante a tus papas fritas. Descubre cómo hacer unas papas fritas a la perfección con esta rica receta.

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 1 kilogramos de papas peladas
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 1/2 litro de aceite vegetal para freir
  • 1/2 cucharada de sal
  • Ajo en polvo, paprika en polvo, y 1 cucharada de ají en polvo (opcional)

Preparación

  1. Corta las papas en bastones medianos y colócalas en un tazón grande con hielos y agua hasta cubrir; deja reposar por 10 minutos.

  2. Cuela las papas y déjalas escurrir por 10 minutos para eliminar la mayor cantidad de agua.

  3. Lleva las papas secas a un tazón y espolvorea MAIZENA por encima; mezcla hasta que todas las papas queden cubiertas.

  4. Calienta el aceite a 180°C y fríe las papas por tandas para evitar que se encimen; retira las papas del aceite cuando tomen un color dorado.

  5. Coloca las papas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y espolvorea con sal. También puedes agregar ajo, paprika y ají en polvo para más sabor.

Te sugerimos servir estas crujientes papas con la nueva Hellmann's Palta. Para más salsas visita www.hellmanns.cl

h1