Ingredientes
- 1 kilogramos de papas peladas
- 3 cucharadas de Maizena
- 1/2 litro de aceite vegetal para freir
- 1/2 cucharada de sal
- Ajo en polvo, paprika en polvo, y 1 cucharada de ají en polvo (opcional)
Preparación
-
Corta las papas en bastones medianos y colócalas en un tazón grande con hielos y agua hasta cubrir; deja reposar por 10 minutos.
-
Cuela las papas y déjalas escurrir por 10 minutos para eliminar la mayor cantidad de agua.
-
Lleva las papas secas a un tazón y espolvorea MAIZENA por encima; mezcla hasta que todas las papas queden cubiertas.
-
Calienta el aceite a 180°C y fríe las papas por tandas para evitar que se encimen; retira las papas del aceite cuando tomen un color dorado.
-
Coloca las papas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y espolvorea con sal. También puedes agregar ajo, paprika y ají en polvo para más sabor.