Tarta de Brócoli Sin Gluten | Maizena

Tarta de Brócoli Sin Gluten

Te invitamos a prepara esta rica receta de Tarta de Brócoli libre de gluten y aprender como hacer de Maizena un ingrediente clave en tus comidas!

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

Masa

  • 180 gramos de Maizena
  • 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
  • 110 gramos de leche descremada en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite sin gluten
  • agua cantidad necesaria

Relleno

  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 300 gramos de brócoli
  • 2 cucharadas de aceite

Ligue

  • 3 huevos
  • 200 cc de leche descremada sin gluten
  • 3 cucharadas soperas de Maizena

Preparación

  • Masa: En un bol dispón la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  • Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  • Si fuera necesario, agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.

  • Cubre el bollo de masa con papel film y deja descansar en el refrigerador por 15 minutos.

  • Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubre un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en el refrigerador.

  • Relleno: En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.

  • Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.

  • Ligue: En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.

  • Condimenta a gusto y reserva.

  • Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.

  • Armado de la tarta y cocción: Pre-calienta el horno de casa.

  • Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.

  • Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.

  • Ten cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.

  • Una vez bien cocida la tarta, déjala entibiar y sírvase con una rica ensalada.

 
         

h1