Ingredientes
Masa
- 180 gramos de Maizena
- 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
- 110 gramos de leche descremada en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite sin gluten
- agua cantidad necesaria
Relleno
- 1 cebolla cortada en cubos
- 300 gramos de brócoli
- 2 cucharadas de aceite
Ligue
- 3 huevos
- 200 cc de leche descremada sin gluten
- 3 cucharadas soperas de Maizena
Preparación
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Masa: En un bol dispón la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
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Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
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Si fuera necesario, agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.
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Cubre el bollo de masa con papel film y deja descansar en el refrigerador por 15 minutos.
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Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubre un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en el refrigerador.
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Relleno: En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.
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Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.
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Ligue: En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.
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Condimenta a gusto y reserva.
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Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.
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Armado de la tarta y cocción: Pre-calienta el horno de casa.
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Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.
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Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.
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Ten cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.
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Una vez bien cocida la tarta, déjala entibiar y sírvase con una rica ensalada.