Tarta de Chocolate | Maizena

Tarta de Chocolate

Prepara esta deliciosa tarta de chocolate sin gluten apta para celíacos. Te enseñamos como hacer esta rica receta con Maizena

Tiempo de Preparación

1 h 10 min

Print

Ingredientes

  • 140 gramos mantequilla
  • 100 gramos azúcar
  • 1 yema de huevo
  • escencia de vainilla
  • 200 gramos de Maizena
  • 10 gramos cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • premezcla autorizada (Harina sin gluten)

Para el relleno

  • 120 gramos crema de leche
  • 60 gramos mantequilla
  • 250 gramos chocolate blanco
  • 50 mililitros leche condensada
  • 2 huevos

Preparación

Para la masa

  • Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, agregar la yema, la esencia de vainilla, la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal.

  • Envolver en papel film y llevar al refrigerador por 1 hora.

  • Si al sacar la masa del refrigerador está demasiado pegajosa, espolvorearle encima un poco de Premezcla (Mezcla de 3 harinas sin gluten que se consigue en cualquier naturista).

  • Por último enmantequillar y enharinar un molde de tarta y estirar encima la masa con las manos.

  • Reservar en el refrigerador hasta rellenar.

Para hacer el relleno

  • Llevar al fuego la crema de leche y la mantequilla hasta que se derrita y estén bien integradas.

  • En un bowl poner el chocolate en trozos y volcar por encima la mezcla caliente de la crema y la mantequilla.

  • Revolver hasta fundir todo el chocolate.

  • Agregar los huevos y volcar sobre la masa.

  • Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco por encima.

  • Disfruta una tarta de chocolate sin gluten para celíacos

 
         

h1