Ingredientes
- 140 gramos mantequilla
- 100 gramos azúcar
- 1 yema de huevo
- escencia de vainilla
- 200 gramos de Maizena
- 10 gramos cacao amargo en polvo
- 1/4 cucharadita polvo de hornear
- 1 Pizca sal
- premezcla autorizada (Harina sin gluten)
Para el relleno
- 120 gramos crema de leche
- 60 gramos mantequilla
- 250 gramos chocolate blanco
- 50 mililitros leche condensada
- 2 huevos
Preparación
Para la masa
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Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, agregar la yema, la esencia de vainilla, la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal.
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Envolver en papel film y llevar al refrigerador por 1 hora.
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Si al sacar la masa del refrigerador está demasiado pegajosa, espolvorearle encima un poco de Premezcla (Mezcla de 3 harinas sin gluten que se consigue en cualquier naturista).
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Por último enmantequillar y enharinar un molde de tarta y estirar encima la masa con las manos.
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Reservar en el refrigerador hasta rellenar.
Para hacer el relleno
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Llevar al fuego la crema de leche y la mantequilla hasta que se derrita y estén bien integradas.
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En un bowl poner el chocolate en trozos y volcar por encima la mezcla caliente de la crema y la mantequilla.
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Revolver hasta fundir todo el chocolate.
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Agregar los huevos y volcar sobre la masa.
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Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco por encima.
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Disfruta una tarta de chocolate sin gluten para celíacos