Tarteleta de Menta y Chocolate | Maizena

Tarteleta de Menta y Chocolate

Disfruta de esta rica receta que Maizena trae para ti y aprende como hacer una deliciosa tartaleta de menta y chocolate

Tiempo de Preparación

10 min

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Ingredientes

Para la masa

  • 130 gramos de mantequilla
  • 90 gramos Maizena
  • 90 gramos harina de trigo
  • 30 gramos miel
  • 25 gramos cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 150 gramos chocolate blanco
  • 150 mililitros crema de leche
  • extracto de menta / hojas de menta

Preparación

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el cacao.

  • Por último incorporar la miel.

  • La masa no se debe pegar, si esto pasa, agregar un poco más de harina.

  • Estirar con ayuda de un uslero sobre una mesada enharinada, dejar la masa de aproximadamente 5 mm.

  • Cortar con un molde cortante y ponerlo en recipientes (previamente enmantequillados y enharinados) o en una placa para muffins, y acomodar de manera que cubra la base y queden unas paredes de aproximadamente 1 cm.

  • Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos.

  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Preparación del relleno

  • Calentar en una ollita la crema de leche, una vez que hierva retirar del fuego y agregar el chocolate blanco en trozos, revolver hasta que se haya derretido todo.

  • Agregar unas gotas de extracto de menta y volcar sobre las tarteletas ya frías

  • Dejar enfriar, decorar con hojas de menta y servir.

 
         

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