Tarteleta de Menta y Chocolate | Maizena

Tarteleta de Menta y Chocolate

Disfruta de esta rica receta que Maizena trae para ti y aprende como hacer una deliciosa tartaleta de menta y chocolate

Tiempo de Preparación

10 min

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Ingredientes

Para la masa

  • 130 gramos mantequilla
  • 90 gramos Maizena
  • 90 gramos harina de trigo
  • 30 gramos miel
  • 25 gramos cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 150 gramos chocolate blanco
  • 150 mililitros crema de leche
  • extracto de menta / hojas de menta

Preparación

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el cacao.

  2. Por último incorporar la miel.

  3. La masa no se debe pegar, si esto pasa, agregar un poco más de harina.

  4. Estirar con ayuda de un uslero sobre una mesada enharinada, dejar la masa de aproximadamente 5 mm.

  5. Cortar con un molde cortante y ponerlo en recipientes (previamente enmantequillados y enharinados) o en una placa para muffins, y acomodar de manera que cubra la base y queden unas paredes de aproximadamente 1 cm.

  6. Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos.

  7. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Calentar en una ollita la crema de leche, una vez que hierva retirar del fuego y agregar el chocolate blanco en trozos, revolver hasta que se haya derretido todo.

  2. Agregar unas gotas de extracto de menta y volcar sobre las tarteletas ya frías

  3. Dejar enfriar, decorar con hojas de menta y servir.

 
         

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