Ingredientes
- 3 zanahorias chicas
- 2 huevos
- 75 gramos chocolate semiamargo
- 20 gramos Maizena
- 40 gramos azúcar rubia
- 100 gramos almendras molidas
- 40 gramos azúcar
- 1 Pizca sal
Preparación
-
Batir las yemas de huevo con el azúcar rubia hasta que hayan doblado su tamaño, agregar el chocolate derretido, la almendra molida, la Maizena y la zanahoria bien rallada.
-
Por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar común hasta formar un merengue e incorporarlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
-
Llevar a una budinera enmantequillada y espolvoreada con Maizena y cocinar en horno moderado durante aproximadamente 60 minutos.
-
Una vez cocido pueden reservar la mitad para comer a la hora de once, y con la otra mitad preparan las trufas.
-
Procesar el budín con una cucharada abundante de miel, hacer bolitas ayudándose con las manos y pasar por cacao/ coco rallado/ mostacillas/ almendras molidas o lo que más les guste.