Skip to:
Skip to:
En un bol mezclamos la harina, la Maizena, la sal, el jengibre en polvo, la canela, el cardamomo y el polvo de hornear. Tamizamos y reservamos
En otro bol batimos la mantequilla pomada (blanda, no derretida) junto a la azúcar con ayuda de una batidora eléctrica hasta que el azúcar este bien fundida e integrada.
Ahora sumamos el huevo, la miel y mezclamos bien.
Es hora de agregar los ingredientes secos (mezcla anterior de harina, Maizena, etc) y con la ayuda de las manos unir todos los ingredientes sin amasar demasiado.
Cubrir con papal de cocina y reserva en el refrigerador por 30 minutos a 1 hora.
Dividir la masa en 4 porciones y con un uslero estirar hasta dejar a 4 mm de espesor.
Cortar las galletas con moldes de forma navideña que más te gusten (pinitos, estrellas, cristales de nieve, botas, etc). No olvidar hacer una perforación en la masa para colgarlas del árbol navideño, una vez cocidas no se pueden perforar ya que rompen.
Sobre una bandeja para horno con papel mantequilla vamos a ir acomodando las galletas.
Dejar espacio entre las galletas ya que crecerán a lo ancho y alto. Refrigerar las galletas por 20 minutos más antes de hornear
Es hora de llevar a horno precalentado medio (180°C) por unos 15 minutos aprox.
Una vez cocidas puedes decorar con azúcar o glase y listas para regalar.