Pan de Pascua

Llegan las fiestas de fin de año, y el pan de pascua es infaltable en todas las mesas, no te pierdas como hacer esta clasica receta junto a Maizena

Ingredients

Para el Fermento

  • 100 gramos levadura fresca
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 taza leche tibia

Para la masa

  • 300 gramos harina de trigo
  • 150 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza leche tibia
  • ralladura limón
  • 1 chorro cognac
  • 1 cucharadita miel
  • gotas agua de azahar
  • 200 gramos mix de frutos secos

Para el glaseado

  • 125 gramos azúcar flor
  • 2 cucharadas jugo de limón

Preparación

  1. Mezclar la levadura con el azúcar e incorporar la leche tibia, dejar descansar.

  2. Batir el azúcar con la mantequilla hasta cremar, agregar ralladura de limón y naranja, los huevos de a uno por vez, el agua de azahar, la miel y el coñac.

  3. Por otro lado tamizar la harina con la MAIZENA y formar una corona circular en la mesa, volcar en el centro la preparación anterior junto con el fermento y comenzar a integrar todo de a poco.

  4. Amasar bien permitiendo el ingreso de aire en la masa y una vez que se haya logrado una masa homogénea se envuelve en papel film y se deja descansar durante aproximadamente 5 horas para que leve.

  5. Pasado este tiempo estirar la masa y volcar por encima los frutos secos, amasar un poco para integrar y luego ubicar la masa dentro del molde para pan dulce y pincelar con huevo batido.

  6. Es importante hacer una cruz en la superficie para que la masa crezca lo más pareja posible. Llevar a horno moderado (precalentado mínimo 15 minutos) durante aproximadamente 60 minutos

  7. Mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, volcar por encima del pan dulce todavía caliente y rociar algunos frutos secos para decorar, dejar enfriar y servir.