Brochetas de Camarones

Nuestras amigas Susana García (@iamsusanagarcia en Instagram) y María Jose Escobar (@pepaescobar en Instagram) nos deleitan con esta rica entrada de brochetas de camarones ideal para esta navidad. Te mostramos el paso a paso de como hacer esta receta junto a Maizena.

Ingredients

  • Gambas o camarones
  • Champiñones
  • Brócoli o cualquier otra verdura de tu elección
  • Aceite para freír (1litros)

Batido de Tempura

  • Sal y pimienta
  • 5 cucharadas de Maizena
  • 2 cucharadas de harina
  • 3/4 de cerveza o agua mineral
  • Condimentos a gusto

Dip

  • Mayonesa
  • Pasta de ají o siracha

Preparación

  1. Sacamos los arbolitos de brócoli y los cocinamos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

  2. Seleccionar los champiñones más pequeños.

  3. Condimentar los camarones con sal, pimienta y 1 cucharada de Maizena

  4. En un bol aparte, mezclar los ingredientes para el batido de tempura hasta que quede una mezcla ligera y homogénea

  5. En una olla pequeña, calentar el aceite para freír (170°C) cuando esté listo, ir friendo el brócoli y los champiñones y camarones bañándolos primero en el batido de tempura y sacarlos a toalla nova o papel absorbente para quitar el exceso de aceite

  6. A parte, hacer el dip mezclando mayonesa con pasta de ají o sriracha.

  7. Cuando tengamos todo frito, armar las brochetas mezclando camarón-champiñón o camarón-brócoli.

  8. Servir untando en el dip de mayo picante y a disfrutar!!