Alfajores de Maizena

En esta receta te enseñamos como hacer los tradicionales alfajores de Maizena, que tanto le gustan a todos. Ideales para compartir a la hora del té o al desayuno.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 1 2/3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 1/2 tazas de Maizena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 200 gramos de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita ralladura de limón amarillo
  • Manjar para rellenar
  • coco rallado a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Cernir la Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.

  3. En un bowl, batir la mantequilla con el azúcar.

  4. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.

  5. Agrega el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya cernidos.

  6. Incorpora la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezcla bien.

  7. Formar una masa, sin amasarla, y estirar ½ cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina.

  8. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.

  9. Cocinar en horno moderado durante 12 minutos.

  10. Formar los alfajores, uniéndolos de a 2 con manjar en medio.

  11. Pintar el borde con manjar y pasar por coco rallado.