Tarta de Chocolate y Frutillas

Descubre como hacer esta exquisita tarta de chocolate haciendo la masa sin harina de trigo, usando Maizena. Agrega unas frutillas para decorar y tendrás un exquisito postre o torta de cumpleaños.
  • Tempo de Preparo

    35 Minutes

Ingredients

  • Masa:
  • 250 gramos mantequilla
  • 200 gramos de chocolate
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de Maizena
  • Cobertura:
  • 150 gramos chocolate semiamargo
  • 600 ml crema
  • 10 gramos mantequilla
  • frutillas para decorar

Preparación

  1. Para la Masa: Precalentar el horno a 180°C.

  2. Derrite el chocolate junto con la mantequilla.

  3. Bate el azúcar con las yemas a blanco e incorporar a la mezcla del chocolate.

  4. Mezcla la preparación del chocolate con la Maizena® tamizada e integrar.

  5. Bate las claras a punto nieve e incorpóralas a la mezcla con movimientos envolventes.

  6. Enmantequilla un molde para tarta (22 cm diámetro aprox.)

  7. Cocina en horno previamente precalentado a temperatura media (180°C) de 25 a 30 minutos. Retira y deja enfriar.

  8. Para la cobertura y el Relleno: funde el chocolate picado con la crema y la mantequilla a baño maría o en el microondas.

  9. Cubre la torta con la salsa de chocolate y si lo deseas, decora con frutillas.