Crema Catalana

Crema catalana. Un clásico. Aprende como hacer esta receta de crema catalana. Un postre sin gluten, apto para celíacos, gracias a Maizena
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 750 Mililitro(s) leche
  • 200 gramos azúcar
  • 50 gramos Maizena
  • 6 yema de huevo
  • cáscara 1 limón

Preparación

  1. Antes que nada diluir la Maizena en un poco de la leche y reservar.

  2. Batir bien el azúcar con las yemas hasta que alcancen un color más claro y doblen su tamaño.

  3. Por otro lado llevar el resto de la leche a fuego moderado junto con la cáscara de limón (al cortar la cáscara tener cuidado de no levantar la parte blanca ya que puede darle un sabor amargo al postre).

  4. Una vez que hierve la leche, bajar el fuego al mínimo, remover la piel de limón e incorporar las yemas batidas mezclando suavemente hasta que se hayan integrado totalmente, a continuación agregar la Maizena diluida en leche y revolver hasta que espese.

  5. Retirar del fuego y servir en recipientes individuales.

  6. Si cuentan con un soplete de cocina pueden echarle azúcar por encima y quemarla hasta que se dore.

  7. Luego llevar al refrigerador por unas horas para que esté bien compacto a la hora de servir.