Cupcakes de chocolate oscuro para Halloween

Cupcakes de chocolate para Halloween

¡Sorprende este Halloween a tus amigos y familia aprendiendo como hacer esta exquisita receta de cupcakes de chocolate junto a Maizena!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

  • 80 gramos mantequilla
  • 280 gramos azúcar flor
  • 140 gramos harina
  • 60 gramos Maizena
  • 40 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 240 mililitros leche
  • 2 huevos
  • 1 paquete dulces rellenos de chocolate

Para el glaseado

  • 500 gramos azúcar flor
  • 160 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 mililitros leche
  • colorante naranja

Para el sombrero

  • mazapán cantidad necesaria
  • colorante negro
  • colorante naranja

Preparación

  1. Batir a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la MAIZENA, la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal cernidas

  2. Por otro lado, mezclar la leche con los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior en 2 partes mientras se sigue batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

  3. Por último, agregar los dulces y revolver manualmente para distribuirlos en la mezcla.

  4. Repartir la mezcla en moldes de cupcake, recuerden no llenar más de 2/3 del molde, para que no rebalsen durante la cocción.

  5. Llevar a horno moderado (180° aprox.) durante aproximadamente 15 o 20 minutos, dependiendo el horno.

  6. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar flor a velocidad baja. Tiempo después agregar la leche y una vez que se haya incorporado bien a la mezcla, agregar colorante naranja y subir la velocidad de la batidora para continuar batiendo hasta lograr una crema suave, esponjosa y con un color uniforme.

  7. Colocar la crema en una manga pastelera y ubicar la crema sobre los cupcakes ya fríos.

  8. Teñir la mayor parte del mazapán de negro y un poquito de naranja. Si está muy húmedo pueden maniobrarlo con azúcar flor para evitar que se les pegue a las manos.

  9. Por un lado formar un cono con las manos para darle la forma al sombrero, por el otro estirar la masa y con un molde redondo hacer la forma de la base del sombrero

  10. Unirlos y colocar una cinta de mazapán teñido de naranja por el contorno del sombrero para disimular la unión de ambas piezas. Pueden hacer una hebilla o un moño para decorarlo.

  11. Apoyar sobre la crema y servir.