Donuts

Te presentamos como hacer esta rica receta de donuts caseras, para acompañar a la hora de once junto a la familia
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 300 gramos harina de trigo
  • 150 gramos Maizena
  • 80 gramos azúcar
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • ralladura limón
  • 250 mililitros leche
  • esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 40 gramos manteca
  • chocolate para cobertura

Preparación

  1. Mezcle 300 gr de harina, 150 gr de Maizena, 80 gr de azúcar, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal y ralladura de limón.

  2. Incorpore los 250 mililitros de leche, esencia de vainilla, 1 huevo y mezcla bien con las manos, amasando.

  3. Una vez que ya se haya formado una masa, agregue 40 gr de manteca a temperatura ambiente y siga amasando hasta integrar todo.

  4. Cubra la masa y déjela descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un uslero, estire la masa en una superficie espolvoreada con harina, y déjela de 1 centímetro de grosor.

  5. Con un cortante circular corte círculos, y con uno más pequeño, haga el hueco del centro.

  6. Con mucho cuidado de no quemarse, ponga a calentar la grasa (aceite u otro) en un sartén.

  7. Cuando esté caliente apoye con cuidado los círculos de masa, una vez que se hayan dorado delos vuelta para que se doren de ambos lados. Sáquelos con cuidado y apóyelos sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa o aceite.

  8. Para la cobertura, derrita el chocolate en un bowl a baño maría. Sumerja la mitad de la dona y apoye en un plato para decorar con chispas de colores u otra decoración por encima.