Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
10 Minutes
Mezcle 300 gr de harina, 150 gr de Maizena, 80 gr de azúcar, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal y ralladura de limón.
Incorpore los 250 mililitros de leche, esencia de vainilla, 1 huevo y mezcla bien con las manos, amasando.
Una vez que ya se haya formado una masa, agregue 40 gr de manteca a temperatura ambiente y siga amasando hasta integrar todo.
Cubra la masa y déjela descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un uslero, estire la masa en una superficie espolvoreada con harina, y déjela de 1 centímetro de grosor.
Con un cortante circular corte círculos, y con uno más pequeño, haga el hueco del centro.
Con mucho cuidado de no quemarse, ponga a calentar la grasa (aceite u otro) en un sartén.
Cuando esté caliente apoye con cuidado los círculos de masa, una vez que se hayan dorado delos vuelta para que se doren de ambos lados. Sáquelos con cuidado y apóyelos sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa o aceite.
Para la cobertura, derrita el chocolate en un bowl a baño maría. Sumerja la mitad de la dona y apoye en un plato para decorar con chispas de colores u otra decoración por encima.