Empanadas de Carne sin gluten

Dale la bienvenida a lo bueno con esta exquisita receta sin gluten de Empanadas y aprende como hacer de Maizena un ingrediente esencial
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Masa

  • 150 gramos de premezclas sin gluten
  • 1 cucharadita de goma xanthan
  • 1 taza (40 gr.) de fécula de mandioca
  • 1 taza (40 gr.) de Maizena
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 huevo
  • 100cc. de agua

Relleno

  • 500 gramos de carne de vaca picada
  • 1 cebolla mediana picadas
  • 1 ajo picado
  • ajo y sal a gusto
  • orégano, pimentón rojo en polvo, ají molido seco, comino en polvo a gusto
  • 3 cucharadas soperas de Maizena
  • 3 cucharadas sopera de agua fría
  • 2 huevos cocidos y picados

Para pintar

  • 1 huevo para pintar

Preparación

  1. En una cacerola saltear la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo.

  2. Una vez que las verduras estén bien cocidas agregar la carne picada junto al tomate en conserva (lata). Cocinar por 10 minutos aprox.

  3. Agregar la Maizena® disuelta en el agua fría y cocinar por 1 minuto más. Condimentar con las especias y el huevo duro. Reservar y enfriar.

  4. Armar las empanadas, repulgar y pintar con el huevo batido.

  5. Cocinar en horno a 200°C hasta que resulten bien doradas.