Lasaña Criolla

Te invitamos a aprender como hacer esta receta de lasaña criolla con masa de Maizena
  • Tempo de Preparo

    50 Minutes

Ingredients

  • Masa:
  • 1 huevo
  • 1 taza Maizena
  • 250 ml de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 60 ml aceite de oliva
  • Relleno:
  • 2 cebollas picadas
  • 5 cucharadas aceite
  • 1/2 kg de carne molida
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 1/2 cucharada Maizena
  • 2 huevos duros en trocitos
  • 50 gramos de aceitunas
  • 2 salsas de tomate Malloa
  • Salsa Blanca:
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharada de Maizena
  • 1 1/2 taza de leche
  • nuez moscada

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160°C.

  2. Bate el huevo en un bowl y agrega de a poco la Maizena® con la leche, mezclando bien para que la preparación quede homogénea. Condimenta con sal y pimienta a gusto.

  3. Con esta mezcla, prepara panqueques en una sartén grande (aproximadamente rinde 7 unidades).

  4. Para el relleno, saltea la cebolla en el aceite. Añade la carne molida y cocina 5 minutos.

  5. Condimenta con sal, pimienta y paprika. Retira del fuego.

  6. Agrega la salsa de tomate y Maizena® mezclando bien. Añade los huevos picados y las aceitunas.

  7. Para la salsa blanca, derrite la mantequilla y agrega la Maizena®, revolviendo continuamente. Cocina 2 minutos.

  8. Incorpora la leche de a poco, hasta que hierva y espese. Condimenta a gusto.

  9. Corta los panqueques en rectángulos y colócalos en una bandeja untada con mantequilla y cubre con el relleno de carne.

  10. Tapa con otro panqueque e intercala el relleno con salsa blanca hasta terminar los panqueques y/o el relleno.

  11. Hornea por 40 minutos o hasta que esté dorado.