Ñoquis

Aprende como hacer estos deliciosos ñoquis, más livianos y esponjosos hechos con Maizena. Sigue la tradición Italiana y compártelos los 29 de cada mes.
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

  • Masa:
  • 1/2 kg de papas cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de Maizena
  • Salsa:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 2 tazas de leche
  • 100 gramos de jamón rallado
  • 1 lata de arvejas
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

  1. Cocina las papas en agua y sal hasta que estén blandas. Colar y moler hasta obtener un puré. Dejar enfriar.

  2. Añade la mantequilla y la Maizena® y mezcla hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reserva.

  3. Separa porciones de masa y modela cordones. Córtalos en pedazos de 1,5 cm de largo y presiona levemente la superficie con la punta del dedo.

  4. Vierte los ñoquis en una olla con agua hirviendo y cocina durante unos minutos.

  5. Cuando suban a la superficie, retíralos y coloca en una fuente. Reserva.

  6. En una olla, calienta la mantequilla a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que doren.

  7. Añade la zanahoria y cocina por 3 minutos más.

  8. Disuelve la Maizena® en la leche y añade al salteado, mezclando constantemente hasta que espese.

  9. Agrega el jamón, las arvejas y la sal y mezcla delicadamente.

  10. Cubre los ñoquis con la salsa preparada y sirve enseguida.