Palmeritas

Aprende como hacer esta rica receta de Palmeritas junto a Maizena!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

  • 170 gramos harina de trigo
  • 80 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 gramos margarina
  • 125 mililitros agua
  • azúcar flor cantidad necesaria

Preparación

  1. En una mesada volcar la harina junto con la Maizena y la sal, mezclar todo bien.

  2. Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.

  3. Con las manos integrar todo pero SIN amasar.

  4. La idea es que queden pedazos de margarina visibles.

  5. Estirar suavemente sobre la mesada con un uslero, formando un rectángulo y doblar la masa como si fuera un librito (el extremo de la derecha lo llevan hacia la izquierda, y luego el extremo inferior lo llevan hacia el extremo superior), vuelven a estirar con el uslero y repetir el doblado.

  6. Llevarlo a la heladera por 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la heladera por 5 minutos más y repetir el doblado (agregar harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).

  7. Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar flor.

  8. Para darle la forma a la palmerita deben ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocaron los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.

  9. Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel manteca, espolvorear por encima azúcar impalpable y azúcar común y llevar a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darlas vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.

  10. Dejar enfriar y servir.