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Tempo de Preparo
40 Minutes
En una mesada volcar la harina junto con la Maizena y la sal, mezclar todo bien.
Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.
Con las manos integrar todo pero SIN amasar.
La idea es que queden pedazos de margarina visibles.
Estirar suavemente sobre la mesada con un uslero, formando un rectángulo y doblar la masa como si fuera un librito (el extremo de la derecha lo llevan hacia la izquierda, y luego el extremo inferior lo llevan hacia el extremo superior), vuelven a estirar con el uslero y repetir el doblado.
Llevarlo a la heladera por 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la heladera por 5 minutos más y repetir el doblado (agregar harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).
Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar flor.
Para darle la forma a la palmerita deben ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocaron los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.
Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel manteca, espolvorear por encima azúcar impalpable y azúcar común y llevar a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darlas vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.
Dejar enfriar y servir.