Pan de leche condensada y amapolas

Pan de leche condensada y amapolas

Déjate cautivar por esta exquisita receta de Pan de leche condensada y amapolas, y aprende como hacer de Maizena un ingrediente clave para tus recetas
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

  • 330 gramos harina de trigo
  • 170 gramos Maizena
  • 200 mililitros leche condensada
  • 200 mililitros leche
  • 100 Mililitro(s) aceite de girasol
  • 25 gramos levadura fresca
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla
  • semillas amapola
  • 1 Pizca sal

Preparación

  1. En una licuadora mezclar la leche condensada, la leche entera, la levadura fresca, el aceite, la esencia de vainilla, la sal y los huevos.

  2. Licuar hasta conseguir una mezcla uniforme y volcar dentro de un bowl de gran tamaño.

  3. De a poco incorporar la Harina tamizada con la Maizena ayudándose con una cuchara de madera o una espátula hasta que se espese tanto que tengan que ayudarse con las manos.

  4. Amasar durante 10 minutos aproximadamente o hasta obtener una masa lisa, suave y elástica.

  5. Dejarla reposando durante aproximadamente 1 hora dentro del mismo bowl apenas tapada con un papel film, sin presionarla para dejarle espacio para levar.

  6. Pasado ese tiempo y una vez que la masa haya duplicado su tamaño, dividir la masa en porciones, formar tiras y armar las trenzas.

  7. Pincelar con huevo batido, rociar con semillas de amapola o azúcar y hornear durante aproximadamente 15 minutos a horno moderado.