Pasta Gratinada

Con esta receta podrás re-inventar el típico plato de pastas y tendrás como hacer un exquisito gratinado. Puedes usar las sobras de pasta fría y transformar el plato o bien hacerlo desde cero.
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 tazas de leche
  • nuez moscada al gusto
  • 1 paquete de pasta cocida a tu elección
  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

  1. Poner a cocer la pasta seca que prefieras (te recomendamos las de tipo Fusilli o Penne Rigate). Una vez que esté lista reservar.

  2. Precalentar el horno a 180°C.

  3. Derrite la mantequilla y agrega Maizena® revolviendo continuamente. Cocina 2 minutos.

  4. Incorpora la leche poco a poco, hasta que hierva y espese.

  5. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  6. Dispone la pasta cocida en un recipiente apto para horno untado con mantequilla y mézclalos con la mitad de la salsa blanca.

  7. Sazona con parte del queso, la pimienta y la nuez moscada y cubre con el resto de la salsa.

  8. Agrega mantequilla derretida por encima y espolvorea con el queso restante.

  9. Lleva a horno a 180°C por 15 minutos.