Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
30 Minutes
Masa: En un bol dispón la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
Si fuera necesario, agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.
Cubre el bollo de masa con papel film y deja descansar en el refrigerador por 15 minutos.
Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubre un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en el refrigerador.
Relleno: En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.
Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.
Ligue: En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.
Condimenta a gusto y reserva.
Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.
Armado de la tarta y cocción: Pre-calienta el horno de casa.
Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.
Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.
Ten cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.
Una vez bien cocida la tarta, déjala entibiar y sírvase con una rica ensalada.