Tarta de Brócoli Sin Gluten

Te invitamos a prepara esta rica receta de Tarta de Brócoli libre de gluten y aprender como hacer de Maizena un ingrediente clave en tus comidas!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Masa

  • 180 gramos de Maizena
  • 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
  • 110 gramos de leche descremada en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite sin gluten
  • agua cantidad necesaria

Relleno

  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 300 gramos de brócoli
  • 2 cucharadas de aceite

Ligue

  • 3 huevos
  • 200 cc de leche descremada sin gluten
  • 3 cucharadas soperas de Maizena

Preparación

  1. Masa: En un bol dispón la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien. Ahora agrega el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  2. Con la ayuda de una cuchara o las manos integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  3. Si fuera necesario, agrega más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.

  4. Cubre el bollo de masa con papel film y deja descansar en el refrigerador por 15 minutos.

  5. Estira la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubre un molde para tarta (22 a 24 cm) y reserva en el refrigerador.

  6. Relleno: En una sartén a fuego medio saltea la cebolla junto a un chorrito de aceite.

  7. Mezcla con el brócoli y condimenta a gusto, reserva.

  8. Ligue: En un bol mezcla la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.

  9. Condimenta a gusto y reserva.

  10. Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.

  11. Armado de la tarta y cocción: Pre-calienta el horno de casa.

  12. Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.

  13. Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.

  14. Ten cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cocina en horno medio por 30-40 minutos aproximadamente.

  15. Una vez bien cocida la tarta, déjala entibiar y sírvase con una rica ensalada.