Tarta de Limón

¡Prepara esta exquisita receta de tarta de limón y aprende como hacer de Maizena un ingrediente clave para tus recetas!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Para la masa

  • 120 gramos harina de trigo
  • 60 gramos de Maizena
  • 1 Pizca sal
  • 1 huevo
  • cucharadas azúcar
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 140 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • escencia de vainilla

Para el relleno

  • jugo de limón (de 3 limones)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gramos azúcar
  • 150 gramos mantequilla
  • crema agria (100ml de crema de leche)
  • 1 cucharadas jugo de limón
  • 1 cucharada vinagre de alcohol
  • 1 Pizca sal
  • ralladura 1 limón

Preparación

  1. Batir la mantequilla pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.

  2. Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantequillado.

  3. Llevar al refrigerador unos 15 minutos más y pincharla con un tenedor.

  4. Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.

  5. Dejar enfriar y reservar.

  6. En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.

  7. Luego, agregar la mantequilla, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.

  8. Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.

  9. Llevar al refrigerador durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.

  10. Servir.